中國時報【李其樺╱新北報導】

汐止往來五堵有條跨過基隆河的貨櫃專用道,過去數十年為貨櫃車頻繁進出道路,但隨著貨櫃業務轉往台北港,道路漸漸失去應有功能,市議員廖正良建議將貨櫃專用道降為平面道路,有助北汐止社區發展。

廖正良指出,1970年代全長2公里左右台五乙線貨櫃專用道動工興建,貨櫃車下高速公路後,可經貨櫃專用道由汐新北市深坑區汽車借款 止通往五堵;自基隆方向過來的貨櫃車也不經平面道路,直接由五堵上專用道通往汐止接上國道。

隨著台北港崛起,基隆港營運衰退,貿易業務逐漸轉往台北港,由基隆往汐止的貨櫃車也大為減少;廖正良認為,貨櫃專用道已失去應有功能,是功成身退的時候,建議貨櫃專用道可從鄉長路段下地銜接大同路,並將兩側預留土堤作為道路,使原有貨櫃道由兩線道變為四線道,有助北汐止社區發展。

建成里長黃信裕表銀行小額借貸條件 示,上午7至9點時段大量車流由禮門街上國道造成塞車,若將貨櫃專用道拓寬不僅有助紓解車流量,也對大同路沿線商家發展有助益。

廖正良表示,近日將會同高公局、市府工務局來會勘,盼促成這項交通建設幫助北汐止繁榮。

高雄市永安區小額借款2萬 >苗栗縣公館鄉身分證借款


arrow
arrow
    全站熱搜

    ykgisymsk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()